Manos a la obra!!!
Los ingredientes
- 150 gramos de chocolate con avellanas (una tableta)
- 50 gramos de mantequilla
- 140 gramos de harina
- 20 gramos de cacao amargo
- 30 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo
- ½ vaso de leche
- una pizca de sal.
La preparación
Trocea la mitad de la tableta de chocolate con avellanas e introdúcela en un cazo con la mantequilla. Derrite al baño maría y después deja enfriar.
Dispón la leche junto al huevo en un bol, añade el chocolate derretido y mezcla bien con la ayuda de las varillas. A continuación añade la harina mezclada con la levadura previamente tamizada, el cacao, el azúcar y una pizca de sal. Mezcla bien hasta que veas que el compuesto está homogenizado.
Prepara seis moldes de magdalenas y rellénalos con la mezcla, colócalos en la bandeja del horno y cuece en el horno previamente precalentado a 180º C durante 20 minutos o hasta que veas que están en su punto, ayúdate del truco del palillo.
Retira la bandeja del horno y deja enfriar antes de desmoldar con sumo cuidado. Derrite la otra mitad del chocolate con avellanas y riega cada muffin con un poco de chocolate antes de servirlos.